Belugalinsen aus dem Ofen

Kochen & genießen

Belugalinsen aus dem Ofen mit
Cayennepfeffer

raffiniert & vegetarisch
Zutaten
für 2-3 Portionen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 rote Paprika

1 Aubergine

5 EL Olivenöl  

250 g Breitenseer Beluga-Linsen

2 Prisen Rhön-Dorf Cayenne-Pfeffer

2 TL Ahornsirup

500 ml Wasser

1 EL Rhön-Dorf Gemüsebrühe

250 g Kirschtomaten

4 Champignons

150 g Fetakäse

1-2 EL frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)

Zubereitung

Zwiebel & Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika & Aubergine putzen und in Würfel schneiden.

In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüse darin rundum anbraten.

 

Breitenseer Beluga-Linsen in einem Sieb kurz abspülen anschließend zum Gemüse geben.

Alles mit Rhön-Dorf Cayennepfeffer und Ahornsirup abschmecken. Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Rhön-Dorf-Gemüsebrühe unterrühren.

Für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht simmern lassen.

 

In der Zwischenzeit Kirschtomaten und Champignons in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.

 

Linsen-Gemüse-Mischung mit in die Auflaufform geben und das Ganze, mit Alufolie bedeckt, für 45 Min. bei 165 Grad Umluft im Ofen garen, dabei alle 10 Min. umrühren. Anschließend die Alufolie entfernen.

 

Feta würfeln, auf dem Linsen-Gemüse verteilen und weitere 13 Min. im Ofen (ohne Folie!) garen.

 

Zum Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen. 

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