Champignonpfanne
Kochen & genießen
Champignonpfanne mit
"Herr Knöblich" Knobi-Soße
Schmeckt wie vom Jahrmarkt!
Zutaten
für 2 Portionen
Knoblauch-Soße:
1 gehäufter EL Rhön-Dorf „Herr Knöblich Dip“
150 g Naturjoghurt I 100 g saure Sahne
2 EL Mayonnaise I 1 TL Zitronensaft
Tipp: die Würzmischung Rhön-Dorf „Herr Knöblich Dip“ kann auch mit Schmand, Quark oder Creme fraîche verrührt werden.
Champignonpfanne:
500 g kleine Champignons
2 Knoblauchzehen I 1 kleine Zwiebel
4 EL Öl zum Braten
2 TL Rhön-Dorf Bratkartoffelgewürz
2 TL frische, gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
In einer Schüssel Naturjoghurt, saure Sahne, Mayonnaise und Zitronensaft mit Rhön-Dorf „Herr Knöblich Dip“ vermischen, beiseite stellen und durchziehen lassen.
Für die Champignonpfanne die Knoblauchzehen putzen und feinhacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, ggf. halbieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons hineingeben und unter häufigem rühren rundherum, bei mittlerer Hitze, für etwa 10 Minuten gleichmäßig anbraten. Dabei mit Rhön-Dorf Bratkartoffelgewürz abschmecken.
Champignons auf einer Platte anrichten, Knoblauchsoße darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreut, servieren.