deftige Kartoffelsuppe
Kochen & genießen
deftige Kartoffelsuppe mit
"Bratkartoffel"-Gewürz
Herzhaft & Wärmend
Zutaten
für 4 Portionen
½ Stange Lauch
2 Karotten
200 g Petersilienwurzel
250 g Knollensellerie
1 kg Kartoffeln
1 rote Zwiebel
80 g Butterschmalz
1 Liter Wasser
3 EL Rhön-Dorf Würzmischung „Bratkartoffel“
2 EL Rhön-Dorf „Gemüsebrühe“
100 ml Sahne
100 ml Wasser
200 g Schinkenspeckwürfel
3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Karotten & Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Knollensellerie putzen, ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf das Butterschmalz auslassen. Gemüse hineingeben, rundum 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser aufgießen.
Rhön-Dorf „Bratkartoffel“ und Rhön-Dorf „Gemüsebrühe“ einrühren. Einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze garen bis die Gemüsestücke weich sind (etwa 20 Min).
Suppe mit einem Mixstab pürieren. 100 ml Wasser und 100 ml Sahne zugeben und unterrühren. Suppe nochmals nach Belieben mit den Rhön-Dorf Gewürzen abschmecken.
In einer Pfanne Schinkenspeckwürfel ohne weitere Fettzugabe golden & knusprig anbraten.
Suppe auf Tellern anrichten. Schinkenwürfel darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.