Dinkel-Bowl mit Tomatencréme

Kochen & genießen

Dinkel-Bowl mit Tomaten-Mandelcréme
und gebratenem Gemüse

leichte Sommerküche
Zutaten
für 2 Portionen

3 Tomaten

6 Blätter Basilikum

1 Knoblauchzehe

2 TL Aceto Balsamico

Salz & Pfeffer

 

1 TL Rhön-Dorf Gemüsebrühe

100 ml heißes Wasser

80 g getrocknete Tomaten, in Öl

40 g Mandelmus

1 gehäufter TL Gewürzzubereitung „Heißer Feger“

 

½ Zucchini

1 gelbe Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

1 TL Oregano, getrocknet

3 EL Olivenöl

 

160 g Dinkelreis von Biohof May

1 TL Rhön-Dorf Gemüsebrühe

 

6 Kugeln Mini-Mozzarella (halbiert)

10 schwarze Oliven

Zubereitung

Die Tomaten waschen, klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Basilikumblättchen grob zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer sowie Aceto Balsamico würzen, beiseite stellen und durchziehen lassen.

Für die Mandelcréme in einem hohen Mixbecher Rhön-Dorf Gemüsebrühe (1 TL) in heißem Wasser auflösen. Getrocknete Tomaten und Mandelmus dazugeben. Mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer feinen Créme mixen.

Diese mit Rhön-Dorf „Heißer Feger“ abschmecken und beiseite stellen.

 

Dinkelreis in ein Sieb geben und kurz abspülen. In 320 ml Wasser einen TL Rhön-Dorf Gemüsebrühe auflösen.

Dinkelreis darin aufkochen lassen – Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter häufigerem Umrühren etwa 20-25 Min. gar kochen. Bei Bedarf nochmal etwas Flüssigkeit dazugeben.

 

Zucchini waschen, in Streifen schneiden, dann klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zucchini darin rundum anbraten, mit Oregano, Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Dinkelreis in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben. Darauf Paprika und Zucchini geben. Die Mandelcréme daneben setzen.

Die halbierten Mozzarellakugeln und Tomatenmischung darauf verteilen.

Mit Oliven garnieren.  

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