eingelegter Fetakäse
Kochen & genießen
eingelegter Fetakäse
"Aglio Olio"
Griechisches Anti Pasti - auch toll zum Verschenken
Zutaten
für ein Einmachglas (500 ml)
180 g Fetakäse
300 ml Olivenöl
2 TL Rhön-Dorf Würzmischung „Aglio Olio“
Optional: 1-2 Rosmarinzweige
Einmachglas mit 500 ml Volumen
Zubereitung
Fetakäse in ca. 1 bis 1,5 cm große Stücke würfeln und in ein sauberes Einmachglas geben. Rosmarinzweige und RhönDorf „Aglio Olio“ auf die Fetawürfel streuen.
Einmachglas mit Olivenöl auffüllen und fest verschließen. Dabei darauf achten, dass die Käsewürfel vollständig mit Öl bedeckt sind!
Im Kühlschrank für 24 h ziehen lassen, dann ist der eingelegte Feta bereit zum Probieren. Im Kühlschrank ist der eingelegte Fetakäse für mindestens 14 Tage haltbar. Beim Entnehmen der Fetawürfel aus dem Glas immer darauf achten, einen sauberen Löffel zu benutzen und das der Käse immer gut mit Olivenöl bedeckt bleibt.
Bei der Lagerung im Kühlschrank kann es vorkommen, dass das Olivenöl durch die Kälte fest wird – dies beeinträchtigt in keiner Weise die Qualität vom Fetakäse. Vor dem Servieren empfiehlt es sich, den Feta rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu holen, damit das Olivenöl wieder flüssig wird.