Kartoffelecken

Kochen & genießen

Knusprige Kartoffelecken mit
"Kartoffel-Dip"

Zutaten

Ranch-House-Dip:

2 EL Rhön-Dorf „Kartoffel-Dip“

100 g saure Sahne I 200 g Schmand I 1 EL Mayonnaise I 1 TL Senf

 

Kartoffelecken:

1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Sorte „Regina“)

1 EL Rhön-Dorf „Frittenliebe“

3 EL Öl

Zubereitung

In einer Schüssel saure Sahne, Schmand, Mayonnaise und Senf mit dem Rhön-Dorf „Kartoffel-Dip“ vermischen, beiseite stellen und durchziehen lassen.

 

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 

Die Kartoffeln gründlich waschen, nach Belieben schälen, in Spalten schneiden und ca. 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffelspalten abspülen, mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

 

Öl und Rhön-Dorf „Frittenliebe“ miteinander vermischen – die Marinade über die Kartoffeln gießen und nun sorgfältig vermengen, damit sich das Gewürz auf allen Kartoffelecken gut verteilt. Kartoffelecken auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech verteilen.

 

Im Ofen für ca. 35 Minuten knusprig gold-braun backen, dabei die Kartoffelecken während des Backens ein bis zweimal im Ofen wenden. Die knusprigen Kartoffelecken gemeinsam mit dem Ranch-House-Dip servieren.

Tipp:
Die Würzmischung Rhön-Dorf "Kartoffel-Dip" kann auch mit Naturjoghurt, Quark oder Creme fraiche verrührt werden.

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