Kartoffelsalat mit Spargel
Kochen & genießen
Kartoffelsalat mit Spargel
Oh, du schöne Spargelzeit!
Zutaten
für 4 Portionen
900 g festkochende Kartoffeln (am besten schon am Vortag gegart und geschält)
300 g weißer Spargel
(1 Prise Salz & 1 Prise Zucker)
2 Karotten
½ Bund Schnittlauch
1 rote Zwiebel
½ Apfel
Für das Dressing:
150 g Naturjoghurt
3 EL Mayonnaise
1 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2-3 TL RhönDorf „Dolle Knolle“ – Gewürzsalz für Kartoffelsalat
Tipp: Das Gewürzsalz „Dolle Knolle“ kann sowohl für Kartoffelsalat-Dressing mit Essig-Öl, als auch für Joghurt- oder Schmand-Dressing verwendet werden.
Zubereitung
Die gegarten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Spargel schälen, hölzerne Enden entfernen, für etwa 11-12 Minuten mit einer Prise Salz und Zucker leicht köcheln lassen. Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in ca. 2cm dicke Stücke schneiden.
Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden.
Schnittlauch mit einer Kräuterschere in dünne Ringe schneiden.
Alles zu den Kartoffelscheiben in die Schüssel geben.
Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen, abschmecken und zum Kartoffelsalat geben.
Alles gut vermengen und mind. eine Stunde gut durchziehen lassen.