Mediterrane Gemüsepfanne

mit gebratener Hähnchenbrust

Kochen & genießen

Mediterrane Gemüsepfanne
mit gebratener Hähnchenbrust

Sattmacher | Low Carb
Zutaten
für 2 Portionen

2 TL Olivenöl

300 g Bio-Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten

1 Zwiebel, klein gewürfelt

1-2 Knoblauchzehen

1 Zucchini (200 g), gewürfelt

1 rote Paprikaschote, gewürfelt

1 Karotte, in Scheiben oder gewürfelt

200 g frische Champignons, in Scheiben

2 EL Tomatenmark

150 ml Portwein

150 ml Wasser

2 EL Rhön-Dorf „Gemüsepfanne“

1 EL Créme fraiche

1-2 EL frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)

Zubereitung

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 

 

Das Gemüse in die Pfanne geben und anbraten – ggf. nochmal etwas Olivenöl zugeben.

 

Tomatenmark unterrühren und kurz leicht anrösten. Alles mit Portwein ablöschen & leicht einreduzieren. Nun das Wasser unterrühren. Die gebratenen Hähnchenbruststücke der Gemüsepfanne zufügen und kurz erwärmen.

 

Das Gericht mit Rhön-Dorf „Gemüsepfanne“ abschmecken. Zum Schluss einen Löffel Créme fraiche dazu geben. Zum Servieren frisch gehackte Kräuter wie Petersilie über die Gemüsepfanne streuen.

 

Unsere Öffnungszeiten

Gutscheine

Spaß schenken

Sichere dir einen Gutschein.