Mediterrane Gemüsepfanne
mit gebratener Hähnchenbrust
Kochen & genießen
Mediterrane Gemüsepfanne
mit gebratener Hähnchenbrust
Sattmacher | Low Carb
Zutaten
für 2 Portionen
2 TL Olivenöl
300 g Bio-Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen
1 Zucchini (200 g), gewürfelt
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
1 Karotte, in Scheiben oder gewürfelt
200 g frische Champignons, in Scheiben
2 EL Tomatenmark
150 ml Portwein
150 ml Wasser
2 EL Rhön-Dorf „Gemüsepfanne“
1 EL Créme fraiche
1-2 EL frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse in die Pfanne geben und anbraten – ggf. nochmal etwas Olivenöl zugeben.
Tomatenmark unterrühren und kurz leicht anrösten. Alles mit Portwein ablöschen & leicht einreduzieren. Nun das Wasser unterrühren. Die gebratenen Hähnchenbruststücke der Gemüsepfanne zufügen und kurz erwärmen.
Das Gericht mit Rhön-Dorf „Gemüsepfanne“ abschmecken. Zum Schluss einen Löffel Créme fraiche dazu geben. Zum Servieren frisch gehackte Kräuter wie Petersilie über die Gemüsepfanne streuen.