Ein fein-cremiger Likör der herrlich nach Bratapfel schmeckt – Unser neuer Bonbon-Ansatzlikör Bratapfel, verfeinert mit einem Hauch Vanille und Karamell lässt Herzen höher schlagen. Genau der richtige Likör für die Weihnachtszeit und auch eine tolle Geschenkidee.
Die Bonbons in der Flasche einfach mit braunem Rum, Kokosmilch und /oder Sahne aufgießen (die genauen Mengenangaben findet ihr natürlich auf dem Flaschenetikett).
Anschließend die Bonbons in der Flasche kräftig durchschütteln, so dass sie beginnen sich aufzulösen.
Sobald sich alle Bonbons aufgelöst haben, ist Euer Bratapfel-Likör bereit zum Verkosten.
Ihr könnt den Likör dann entweder ganz pur & eisgekühlt genießen oder heißgemacht, als Shot.
Ihr wollte noch mehr Abwechslung? Der Bratapfel-Likör eignet sich auch prima zum Verfeinern von Dessert- und Kuchenvariationen oder auf Vanille- oder Schokoladeneis.
Ein kleines Dessert-Rezept für einen „Bratapfeltraum mit Spekulatius“ findet ihr weiter unten in diesem Beitrag.
Ob als Mitbringsel für die nächste Party oder als Geburtstagsgeschenk – mit unseren Ansatz-Likören kann jeder ganz einfach und schnell seinen Lieblingslikör zaubern.
Alle Flaschen unserer Bonbon-Ansatzliköre sind mit einem praktischen Schraubverschluss in Holzoptik ausgestattet, so könnt ihr die Flasche jederzeit unkompliziert und hygienisch öffnen und wiederverschließen.
Die Bonbons für unsere Ansatz-Liköre fertigen wir nach traditioneller Herstellung von Hand in unserer Bonbon-Manufaktur.
Zu unseren Produktionszeiten könnt Ihr uns außerdem bei der Herstellung der Bonbons direkt über die Schulter schauen und natürlich auch probieren.
Unsere Ansatzliköre erhaltet ihr bei uns im Regionalladen in Tann – alle Liköre könnt ihr selbstverständlich bei eurem Einkauf bei uns vor Ort verkosten ;).
Bratapfeltraum mit Spekulatius
Zutaten für zwei Gläser:
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- 4 Spekulatius (+ 2 Stück für die Dekoration)
- 2 EL Rhön-Dorf Bonbon-Ansatzlikör Bratapfel
- 2 kleine Äpfel (gewaschen)
- 20 g Rosinen
- 2 TL Butter
- 3 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Muskat & Nelkenpulver
- 25 g Mandelstifte
- 150 g Magerquark
- 100 ml Rhön-Dorf Bonbon-Ansatzlikör „Bratapfel“
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 4 Spekulatius (+ 2 Stück für die Dekoration)
So geht´s:
Spekulatius grob zerbröseln, auf zwei Dessertgläser verteilen. Kekse mit je einem EL Rhön-Dorf Bonbon-Ansatzlikör „Bratapfel“ beträufeln.
Äpfel entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Apfelstücke, Rosinen, 2 TL brauner Zucker, Zimt, Muskat und Nelke dazugeben.
Auf niedriger Stufe, bei häufigem Rühren, solange braten, bis die Apfelstücke weich sind.
Quark mit Rhön-Dorf Bonbon-Ansatzlikör „Bratapfel“ cremig rühren, mit Vanillezucker abschmecken.
Die Hälfte der gebratenen Äpfel auf den Spekulatius verteilen, nun die Quark-Likör-Créme darauf geben. Mit den restlichen Äpfeln abschließen.
Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne, Mandelstifte gemeinsam mit 1 TL braunem Zucker leicht karamellisieren und über die Äpfel geben.
Jedes Glas abschließend mit einem Spekulatius dekorieren.