Unser neuer Bonbon-Ansatzlikör Winterpflaume schmeckt nicht nur lecker fruchtig nach reifen Pflaumen, sondern enthält auch feine Noten von Nelke, Zimt und Anis. Genau der richtige Likör für die Weihnachtszeit und auch eine tolle Geschenkidee.
Die Bonbons in der Flasche einfach mit braunem Rum, Orangensaft und Rotwein aufgießen (die genauen Mengenangaben findet ihr natürlich auf dem Flaschenetikett).
Anschließend die Bonbons in der Flasche kräftig durchschütteln, so dass sie beginnen sich aufzulösen.
Sobald sich alle Bonbons aufgelöst haben, ist Euer Winterpflaume-Likör bereit zum Verkosten.
Ihr könnt den Likör dann entweder ganz pur & eisgekühlt genießen oder heißgemacht, als Shot oder im Becher.
Ihr wollte noch mehr Abwechslung? Dann probiert doch einmal unseren Winterpflaume-Likör aufgegossen mit Prosecco und einem Schuss Gin. Auch in Kombination mit Ginger Beer oder Ginger Ale schmeckt der Winterpflaume-Likör super lecker.
Ein kleines Rezept für einen „Spicy Ginger-Plum“ findet ihr weiter unten in diesem Beitrag.
Ob als Mitbringsel für die nächste Party oder als Geburtstagsgeschenk – mit unseren Ansatz-Likören kann jeder ganz einfach und schnell seinen Lieblingslikör zaubern.
Die Bonbons für unsere Ansatz-Liköre fertigen wir nach traditioneller Herstellung von Hand in unserer Bonbon-Manufaktur.
Zu unseren Produktionszeiten könnt Ihr uns außerdem bei der Herstellung der Bonbons direkt über die Schulter schauen und natürlich auch probieren.
Unsere Ansatzliköre erhaltet ihr bei uns im Regionalladen in Tann – alle Liköre könnt ihr selbstverständlich bei eurem Einkauf bei uns vor Ort verkosten ;).
Spicy Ginger-Plum
Zutaten für zwei Gläser:
- Crushed-Eis
- 1 frische Pflaume
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 ml Rhön-Dorf Bonbon-Ansatzlikör „Winterpflaume“
- 4 cl Zitronensaft
- 400 ml Ginger-Beer (Ginger-Beer ist ein kohlensäurehaltiges, alkoholfreies Erfrischungsgetränk mit Ingwer.)
So geht´s:
Zwei Longdrinkgläser etwa bis zu 3/4 mit Crushed-Eis füllen.
Pro Glas 100 ml Rhön-Dorf Bonbon-Ansatzlikör „Winterpflaume“ auf das Eis geben. Anschließend jeweils 2 cl Zitronensaft dazugießen.
Den Cocktail mit 200 ml Ginger-Beer pro Glas auffüllen.
Den fertigen Ginger-Plum Cocktail mit einem Rosmarinzweig und einer Pflaumenhälfte garnieren.
Sofort eisgekühlt genießen.